Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В Хабаровском крае продолжается народное голосование за присвоение имени героя-дальневосточника пассажирскому самолету "Сухой Суперджет 100". На сегодняшний день свои голоса отдали более пяти тысяч человек

Проект приурочен к празднованию 95-летия гражданской авиации России, 160-летия города Хабаровска и 80-летия Хабаровского края.

С 26 мая по 09 июня проводится народное онлайн-голосование на сайте издания «Хабаровский край сегодня». Общественностью края были предложены шесть кандидатур дальневосточников, внесших значительный вклад в развитие авиации Дальнего Востока.

Отдать свой голос за имя авиатора, которое будет присвоено новому "Суперджету", можно до 9 июня на сайте информационного агентства "Хабаровский край сегодня". Итоги будут подведены 12 июня в День города Комсомольска-на-Амуре.

Голосование открыто за следующих кандидатов:

Дончук Василий Иванович - Герой Советского Союза, лётчик гражданской авиации, летал на трассах Дальнего Востока, в Заполярье и на Камчатке. На фронтах Великой Отечественной войны с ноября 1941 года. Погиб 21 октября 1944 года при выполнении боевого задания в Северной Норвегии в районе Киркенеса.

Езерский Борис Григорьевич - Заслуженный летчик РСФСР, участник Великой Отечественной войны, полковник морской авиации, ветеран гражданской авиации, бывший начальник Дальневосточного управления гражданской авиации, почетный гражданин города Хабаровска.

Липович Лев Борисович - В годы Великой Отечественной войны совершил 135 боевых вылетов летчиком, штурманом, полковым флаг-штурманом. Летал в тыл врага, на партизанскую территорию, доставляя оружие и продовольствие. После войны почти 30 лет служил в гражданской авиации.

Мазурук Илья Павлович - Герой Советского Союза, советский полярный лётчик, генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны. Участник строительства Комсомольска-на-Амуре. В 1943 году — командир 1 перегоночной авиационной дивизии на трассе Алсиб по доставке самолетов из США по ленд-лизу.

Некрасов Владимир Петрович - Герой Советского Союза, родился в селе Вятское Хабаровского края. В 1938 году вместе со своим младшим братом Александром поступил в Хабаровский аэроклуб. Был лётчиком, командиром звена. Удостоен звания Героя Советского Союза.

Распопова Нина Максимовна - Герой Советского Союза, родилась в Амурской области, окончила летную школу в Хабаровске. Командир звена ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, ветеран Великой Отечественной войны. К концу войны совершила 805 боевых вылетов, нанеся большие потери врагу в живой силе и боевой технике.

Напоминаем, что голосование проходит на портале информационного агентства "Хабаровский край сегодня"

Прочитано 1656 раз Последнее изменение Пятница, 01 июнь 2018
680000, Хабаровск, ул. Гоголя, 21Б, тел. (4212) 30-29-33